Министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что продолжит работу на своем посту «в ближайшем будущем», несмотря на появившуюся в СМИ информацию о его скорой отставке, сообщает агентство Associated Press. «Я живу ради этой работы. Это — единственное, что я когда-либо делал. Я верю в свою работу», — заявил 49-летний Гейтнер, отвечая на вопросы экс-президента Билла Клинтона в ходе общественного мероприятия, проводимого фондом Clinton Global Initiative.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на три неназванных источника сообщило, что Гейтнер рассматривает возможность ухода со своего поста после достижения договоренности между Белым домом и конгрессом по вопросу о повышении потолка госдолга.

Гейтнер сообщил одному из источников Bloomberg, что нуждается в отдыхе, после того как ему пришлось действовать в условиях краха таких компаний Уолл-стрит, как Lehman Brothers Holdings Inc. и Bear Stearns Cos. вначале в качестве главы Федерального резервного банка Нью-Йорка, а затем — главы Минфина. Также определенную роль играют и семейные обстоятельства, утверждали источники.