ВТБ 24, Транскредитбанк и Банк Москвы подписали соглашение об объединении банкоматных сетей. Как уточняется в распространенных банками пресс-релизах, с 1 июля для клиентов всех трех кредитных организаций в их банкоматах отменена комиссия за снятие собственных средств (в ТКБ тариф за снятие собственных средств соответствует тарифу по операциям снятия наличных денежных средств по картам в собственной сети, следует из примечания к сообщению). Остальные операции будут производиться по действующим тарифам банков-участников.

После объединения число банкоматов в совместной сети составит порядка 10 тыс. устройств, которыми будет охвачено около 650 населенных пунктов. В том числе, как подчеркнул глава ТКБ Юрий Новожилов, держатели карт ВТБ 24 и Банка Москвы смогут на льготных условиях снимать наличные в банкоматах на всех вокзалах и в крупных транспортных узлах РЖД.

По словам президента — председателя правления ВТБ 24 Михаила Задорнова, в 2012 году должно произойти технологическое объединение сетей банкоматов на уровне процессинговых центров трех банков, что позволит расширить функционал не только по снятию, но и по внесению наличных на льготных условиях, а также даст клиентам трех банков возможность пользоваться дополнительными функциями (платежами, переводами) в их банкоматах.