С начала текущего года депозитный портфель Юниаструм Банка вырос на 11% или на 3,3 млрд рублей, подсчитал информационный портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации. В основном увеличился объем вкладов сроком от полугода до года.

По состоянию на 1 июня объем средств населения в Юниаструм Банке, включая остатки на текущих счетах частных лиц, составил 32,4 млрд рублей. Указанная сумма формирует порядка 36% пассивов банка. В целом отмечается достаточно неплохая диверсификация ресурсной базы банка. Помимо вкладов Юниаструм Банк привлекает межбанковские кредиты от банков-нерезидентов (21% пассивов), около 20% пассивов занимают остатки на расчетных счетах и депозиты корпоративных клиентов.

«Юниаструм Банк» зарегистрирован в 1994 году. Сейчас это довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в Группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 84,61 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,61 млрд, кредитный портфель — 65,32 млрд, обязательства перед населением — 32,36 млрд.