Банк «Экономический Союз» совместно с платежной системой интернет-банкинга HandyBank предлагает клиентам — держателям пластиковых карт воспользоваться сервисами системы HandyBank.

«Предлагаемая система интернет-банкинга — наиболее современный и высокотехнологичный на сегодняшний день сервис платежного онлайн-доступа к карточным счетам. Теперь клиенты — держатели банковских карт могут круглосуточно из любой точки мира и с любого компьютера (домашнего, служебного в офисе, в интернет-кафе), имеющего выход в Интернет, совершать моментальные платежи. Система обеспечивает высокий уровень защиты в соответствии с международными стандартами безопасности. При совершении платежей клиент не передает в Интернет ни номер своей банковской карты, ни других ее реквизитов (PIN-код, CVС/CVV2 и т. д.)», — отмечается в сообщении банка.

ООО «Коммерческий банк экономического развития государств Европы и Азии «Экономический Союз» образовано в 1994 году. По данным раскрываемой отчетности, владельцем банка выступает председатель его совета директоров Дмитрий Самсонов, контролирующий 98,21% долей. Оставшиеся 1,78% принадлежат предправления Татьяне Сальниковой. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание счетов коммерческих предприятий, привлечение средств населения во вклады. Достаточно активно банк проводит валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 2,03 млрд рублей (528-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,65 млрд, кредитный портфель — 1,46 млрд, обязательства перед населением — 0,68 млрд.