Банк БФА открыл в Санкт-Петербурге новое отделение. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно находится по адресу: ул. Восстания, д. 25.

Офис осуществляет универсальное банковское обслуживание частных и корпоративных клиентов. Корпоративным клиентам будет предоставлено расчетно-кассовое обслуживание, размещение средств в депозиты и векселя, а также кредитование. Частным клиентам будут доступны услуги по размещению средств во вклады, открытие и ведение счетов, а также валютообменные операции, денежные переводы без открытия счета по системам Western Union и Contact и другие услуги.

Банк БФА был зарегистрирован в Санкт-Петербурге в 1994 году под именем «Акционерный Банк «Ольгинский». В 2006-м вошел в группу компаний БФА, а весной 2007 года получил современное наименование — ОАО «Банк «Балтийское Финансовое Агентство» (ОАО «Банк «БФА»). В настоящее время основные акционеры — Юрий Дедов и Василий Трохин (по 31,43%), Евгений Лотвинов (24,61%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 17,96 млрд рублей (151-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,79 млрд, кредитный портфель — 7,74 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.