Изменения, внесенные в положение о Комитете банковского надзора (КБН) Банка России и утвержденные советом директоров ЦБ 21 января, публикует 23 марта «Вестник Банка России».

Согласно новой редакции положения, КБН, в частности, принимает решения по вопросам «применения к кредитным организациям мер воздействия за допущенные нарушения в случаях, предусмотренных статьей 74 закона «О ЦБ РФ», а также по вопросам отмены (изменения) ранее принятых (в том числе территориальными учреждениями Банка России) решений о применении мер воздействия к кредитным организациям, за исключением решений о применении мер воздействия, принятых председателем Банка России, и решений об отзыве лицензии на осуществление банковских операций».

В прежней версии формулировка этого абзаца предполагала возможность принятия комитетом решений по вопросам «применения мер воздействия к кредитным организациям в случаях, предусмотренных нормативными актами Банка России». Возможность пересмотра ранее принятых ЦБ РФ решений там не значилась.

Изменения вступят в силу по истечении 10 дней с момента публикации.