Росавтобанк значительно улучшает параметры овердрафта корпоративным клиентам. Как рассказали в банковской пресс-службе, с 1 июля банк вводит для предприятий дифференцированную ставку и увеличивает лимит по кредиту.

Овердрафт может быть предоставлен компаниям и предпринимателям на период до одного года. Процентная ставка зависит от срока финансирования, составляя 11% годовых при непрерывной задолженности до 15 дней и 14% годовых — при более долгом сроке. «Дифференцированная ставка предложена с учетом потребностей бизнеса и будет особенно актуальна компаниям с большим количеством контрагентов и высокой оборачиваемостью средств. В итоге, получая овердрафт на короткое время, клиенты могут сэкономить средства, погасив его по минимальной ставке», — говорится в сообщении банка.

Сумма кредита начинается от 500 тыс. рублей. Кроме того, увеличен максимальный лимит выдачи — он составляет 30% от среднемесячных зачислений на счет.

ООО «Коммерческий банк «Регионально-Отраслевой Специализированный Автопромышленный Банк» образовано в 1994 году в Москве. По данным раскрываемой отчетности, участниками Росавтобанка выступают ряд промышленных холдинговых объединений и автоконцернов, среди основных можно выделить шесть ООО — «РусФинком» (15,6%), «Росавто ТЦГАЗ» (15,27%), «Дорстроймаш-Холдинг» (14,76%), «ПФРК Холдинг» (14,98%), «Уралцветмет-Инвест» (6,03%). Конечными бенефициарами являются предправления Вадим Пешков, члены его семьи (в частности, жена и мать), а также Светлана Новак и Ольга Горячева. Среди ключевых направлений деятельности банка можно выделить кредитование коммерческих организаций малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады и операции на рынке долговых банковских ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 5,12 млрд рублей (323-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,59 млрд, кредитный портфель — 3,02 млрд, обязательства перед населением — 2,93 млрд.