Акционеры Банка Москвы одобрили ряд сделок с ОАО «СГ «МСК». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на раскрытую банком информацию по итогам его годового общего собрания акционеров.

В частности, акционеры приняли решение одобрить потенциальные сделки с заинтересованностью с СГ «МСК» по предоставлению банковских гарантий, открытию резервных аккредитивов на общую сумму не более 1 млрд рублей на срок не более двух лет с уплатой вознаграждения за выдачу банковских гарантий не менее 1% годовых от суммы гарантии; сделки с аффилированными лицами СГ «МСК» по поручительству/залогу, заключаемые в обеспечение исполнения обязательств СГ «МСК» по договорам о предоставлении банковских гарантий (открытии резервных аккредитивов), на общую сумму не более 7 млрд рублей; сделки по размещению СГ «МСК» денежных средств на депозиты в Банке Москвы на общую сумму не более 10 млрд рублей на срок не более трех лет с выплатой не более 10% годовых; сделки по предоставлению кредитов СГ «МСК» на общую сумму не более 15 млрд рублей на срок не более трех лет (с возможностью пролонгации) с уплатой процентов в размере не менее ставки рефинансирования ЦБ РФ. Также акционеры банка одобрили возможное заключение договоров залога ценных бумаг, принадлежащих СГ «МСК», в обеспечение исполнения обязательств страховой группы и/или ее аффилированных лиц по кредитным договорам с суммой обеспечения не более 4 млрд рублей; предоставление поручительств СГ «МСК» в обеспечение исполнения обязательств ОАО «Столичная страховая группа», ЗАО «МСК-Лайф», ЗАО «МСК «Солидарность для жизни», ОАО «Тверская, 16», ОАО «Московское перестраховочное общество» и/или аффилированных лиц перед банком по кредитным договорам на сумму не более 1,5 млрд рублей по каждому договору с общей суммой не более 7 млрд на срок не более трех лет (с возможностью пролонгации) с уплатой процентов не менее ставки рефинансирования; совершение сделок с СГ «МСК» по купле-продаже ценных бумаг на общую сумму не более 10 млрд рублей, купле-продаже векселей страховой группы и иных юридических лиц на общую сумму также не более 10 млрд.

Кроме того, одобрено совершение сделок по предоставлению помещений Банка Москвы в аренду/субаренду СГ «МСК» и условия таких сделок.

Также, согласно перечню одобренных сделок, Банк Москвы может договориться с СГ «МСК» о страховании там своего имущества и денежной наличности от рисков повреждения или утраты, а также рисков причинения вреда здоровью или имуществу третьих лиц (гражданская ответственность) на общую сумму не более 200 млн рублей.

Помимо этого акционеры банка одобрили возможные сделки с ОАО «Столичная страховая группа» по размещению средств ОАО на депозиты в банке на общую сумму не более 10 млрд рублей на срок не более трех лет с выплатой процентов в размере не более 10% годовых. ССГ в перспективе могут быть предоставлены кредиты на общую сумму не более 15 млрд рублей сроком не более трех лет (с возможностью пролонгации) по ставке не менее ставки рефинансирования ЦБ. Со «Столичной страховой группой» могут быть заключены договоры залога ценных бумаг объемом не более 3 млрд. Также ССГ может потенциально предоставить поручительства по обязательствам СГ «МСК», ЗАО «Страховая компания «МСК-Лайф», ЗАО «МСК «Солидарность для жизни», ОАО «Тверская, 16», ОАО «Московское перестраховочное общество» и/или иных аффилированных лиц перед Банком Москвы по кредитным договорам на сумму не более 1,5 млрд рублей по каждому договору с общей суммой гарантий не более 7 млрд на срок не более трех лет (с возможностью пролонгации) с уплатой процентов не менее ставки рефинансирования ЦБ.

Со «Столичной страховой группой» могут быть заключены сделки по купле-продаже ценных бумаг (на сумму не более 10 млрд рублей) и векселей (с таким же лимитом).

Со страховой компанией «МСК-Лайф» одобрены возможные сделки по размещению ее денежных средств на депозиты в Банке Москвы на общую сумму не более 1,8 млрд рублей на срок не более трех лет по ставке до 10% годовых.