Банк Москвы на своем сайте в пятницу подтвердил, что в соответствии с принятыми советом директоров ЦБ решениями получает от Агентства по страхованию вкладов заем в размере до 295 млрд рублей по льготной ставке. «Денежные средства будут инвестированы в надежные финансовые инструменты, включая государственные ценные бумаги РФ. Также компании группы ВТБ приобретут минимум 75% акций банка и выкупят дополнительную эмиссию Банка Москвы в сумме до 100 млрд рублей», — указывается в официальном сообщении.

Банк Москвы заверяет, что «приложит все усилия к досрочному погашению получаемой от государства помощи».

В сообщении подчеркивается, что проблемные кредиты образовались в банке «в связи с недобросовестной деятельностью» его предыдущего менеджмента. Банк Москвы обещает приложить «все усилия в установленном законом порядке по взысканию ранее выданных кредитов и процентов по ним с владельцев данных компаний и бывшего менеджмента».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 917,60 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 129,71 млрд, кредитный портфель — 617,45 млрд, обязательства перед населением — 147,88 млрд.