Банк Москвы, финансовое оздоровление которого будут проводить Агентство по страхованию вкладов и ВТБ, рассчитывает представить отчетность по итогам 2010 года по МСФО до 1 августа, сказала РИА Новости официальный представитель кредитной организации.

В понедельник, 27 июня, на годовом собрании акционеров прозвучало мнение, что если банк до конца июня не опубликует годовую отчетность, то это нарушит ряд условий по евробондам. В этом случае держатели бумаг могут потребовать их досрочного выкупа.

В настоящий момент у Банка Москвы в обращении находятся шесть выпусков евробондов. Четыре из них — на 1,95 млрд долларов, остальные — на 350 млн швейцарских франков и 150 млн сингапурских долларов.

Ковенанты о необходимости представить отчетность по МСФО за прошедший год до 30 июня следующего года содержатся в проспектах эмиссии старших выпусков евробондов Банка Москвы, но у него есть еще 30 дней, до 1 августа, на обнародование отчетности, объяснили РИА Новости аналитики. Общий объем выпусков с таким обязательством по текущему курсу составляет примерно 1,670 млрд долларов.

«Банк приложит все усилия, чтобы до 1 августа отчетность опубликовать», — сказала собеседница агентства.