Сын главы ВТБ Андрея Костина, зампред правления Дойче Банка 32-летний Андрей Костин разбился на квадроцикле в Ярославской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. ДТП произошло в субботу, 2 июля, в 7:30 мск на проселочной дороге недалеко от Переславля-Залесского.

«Андрей Костин вместе с другом катались на квадроциклах. Примерно на пятом километре лесной дороги Костин не справился с управлением и съехал в кювет по ходу движения, где врезался в дерево», — сказал собеседник агентства. От полученных травм банкир скончался на месте. «Полицию вызвал на место происшествия его друг, который ехал следом. Он же единственный свидетель этого происшествия», — сообщил источник. Факт гибели топ-менеджера подтвердил руководитель пресс-службы Дойче Банка Дмитрий Агишев.

Костин занимал пост управляющего директора инвестиционно-банковского подразделения, заместителя председателя правления ООО «Дойче Банк», курировал управление межбанковских и корпоративных продаж и управление финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ.

Вся карьера Андрея Костина связана с Дойче Банком, куда он поступил в 2000 году после окончания Финансовой академии. Сначала работал в инвестиционно-банковском подразделении банка в Лондоне, в 2002 году перешел в управление межбанковских и корпоративных продаж в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, где за пять лет вырос с должности аналитика до позиции руководителя отдела по работе с финансовыми институтами в России.

В апреле 2007-го перешел в московский офис ООО «Дойче Банк», в январе 2009-го был назначен соруководителем управления межбанковских и корпоративных продаж и финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ, а в марте 2010-го стал его главой. Член правления Дойче Банка с августа 2008 года, зампред правления с февраля 2011-го.