Швейцарская финансовая компания UBS переживает серьезные трудности. Об этом председатель совета директоров банка Карл Виллигер сообщил в интервью газете Sonntags Zeitung, которое цитирует Reuters. «Сильный швейцарский франк создает для нас существенные риски. Мы не заинтересованы в сильном франке, наш бизнес страдает от этого», — сказал председатель совета директоров банка Каспар Виллигер.

В ответ на вопрос журналистов о возможности достижения в первом полугодии доналоговой прибыли в 15 млрд швейцарских франков (17,8 млрд долларов) Виллигер ответил, что эти оценки базировались на «состоянии рынка и действиях регулятора» предшествующего периода. Сейчас конъюнктура изменилась, ответил Виллигер.

«Ситуация резко ухудшилась и действия регулятора также существенно изменились. Однако мы уверены в том, что сможем получить доходы, соответствующие ожиданиям рынка», — сказал глава совета директоров UBS.

Чистая прибыль швейцарской финансовой компании UBS в I квартале текущего года сократилась на 18% и составила 1,4 млрд евро. Причинами спада стали увеличение налогов, а также большие траты на персонал, говорится в сообщении компании.