Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне одобрения Еврогруппой в минувшие выходные очередного транша финансовой поддержки Греции. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:00 мск повысилась на 0,36 доллара, или на 0,38% — до 95,3 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,13 доллара, или на 0,12% — до 111,9 доллара за баррель.

В минувшую субботу совет министров финансов еврозоны одобрил предоставление Греции до 15 июля средств в размере, предположительно, 12 млрд евро.

Сейчас страны еврозоны разрабатывают детали второго плана спасения Греции. Уточняются объем добровольного вовлечения частных инвесторов в процесс пролонгации (roll-over) обязательств страны и сумма, которую потребуется выделить из официальных источников.

«Появился оптимизм касательно того, что проблемы решаются, и в мировую экономику возвращается баланс», — прокомментировал текущее изменение котировок золота управляющий директор Commodity Broking Services Pty. в Сиднее Джонатан Барратт, которого цитирует агентство Bloomberg.