Акционеры Транскредитбанка, входящего в тридцатку крупнейших в РФ, на годовом собрании 29 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям и выплатить 400 рублей на одну привилегированную акцию, направив на выплату по префам 0,4 млн рублей, говорится в материалах банка. Об этом сообщает РИА Новости.

По итогам 2009 года Транскредитбанк направил на дивиденды 477,92 млн рублей. В том числе по обыкновенным акциям банк выплатил 477,52 млн рублей дивидендов, что составляет 21 копейку на акцию номиналом 1 рубль.

Акционеры также избрали совет директоров банка в новом составе. Из прежнего состава место в совете директоров сохранили президент Транскредитбанка Юрий Новожилов и генеральный директор ОАО «ЖАСО» Татьяна Парамонова.

Кроме того, в состав совета вошли: старший вице-президент, начальник управления консолидированного анализа рисков банка ВТБ Станислав Белов, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев, заместитель председателя правления банка ВТБ Герберт Моос, первый вице-президент Транскредитбанка Дмитрий Олюнин, член правления банка ВТБ Екатерина Петелина, а также первый заместитель председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев.