Ярославские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели в аварии на квадроцикле под Переславлем-Залесским сына главы ВТБ, зампреда правления Дойче Банка Андрея Костина. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник начальник службы информации регионального управления МВД Александр Шиханов.

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ», — сказал Шиханов. Эта часть статьи предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, приведшее к гибели человека. Максимальная санкция по ней — пять лет заключения.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло в субботу в 07:30 мск на проселочной дороге недалеко от города Переславль-Залесский. Тридцатидвухлетний Андрей Костин вместе с другом катался на квадроциклах, не справился с управлением и съехал в кювет по ходу движения, где врезался в дерево. От полученных травм банкир скончался на месте. Шлема на Костине, по предварительным данным, не было, что считается нарушением техники безопасности.

Полицию вызвал на место происшествия его друг, который ехал следом. Он же — единственный свидетель этого происшествия, сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Костин занимал пост управляющего директора инвестиционно-банковского подразделения, заместителя председателя правления ООО «Дойче Банк», курировал управление межбанковских и корпоративных продаж и управление финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ.