НОМОС-Банк вывел на рынок новую вексельную программу, предполагающую выпуск векселей, номинированных более чем в десяти иностранных валютах. Теперь, помимо традиционных рублевых векселей и векселей в долларах и евро, клиенты банка имеют возможность приобрести векселя в таких валютах, как японская иена, южноафриканский рэнд, норвежская крона, швейцарский франк, канадский доллар, австралийский доллар, фунт стерлингов Соединенного Королевства, новозеландская крона, сингапурский доллар, китайский юань.

В пресс-службе банка сообщили, что новая вексельная программа «позволяет корпоративным клиентам не только диверсифицировать свой инвестиционный портфель за счет использования стабильных доходных инструментов, но и обезопасить свои вложения от валютных рисков».

«Ставка по векселям НОМОС-Банка, номинированных в австралийском долларе, например, составляет 7,5% годовых, что значительно выше, чем ставка в долларах США или евро, — комментирует старший вице-президент НОМОС-Банка Роман Пивков. — При этом австралийский доллар — надежная устойчивая валюта, обеспеченная сильной стабильной экономикой».

«Дополнительным удобством для клиента является возможность выбрать, как будет оплачиваться и погашаться вексель — в иностранной валюте или в рублях по курсу ЦБ», — добавили в пресс-службе.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших в России. На банковском рынке с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов.

В группу НОМОС-Банка также входят региональные Номос-Банк-Сибирь (бывший Банк ВЕФК-Сибирь) и Номос-Региобанк (бывший Региобанк). Кроме того, НОМОС-Банк контролирует 74,15% в капитале ООО «Инбанк» (бывший КБ «Уран») и 51,29% акций Ханты-Мансийского Банка.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 388,57 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 46 млрд, кредитный портфель — 239,7 млрд, обязательства перед населением — 55,34 млрд.