Русь-Банк планирует полностью завершить ребрендинг до конца года, говорится в сообщении кредитной организации. Как сообщалось ранее, банк окончательно принял решение о смене фирменного наименования на ОАО «Росгосстрах Банк». Пакет необходимых документов для проведения ребрендинга сформирован и в ближайшее время будет направлен на согласование в ЦБ РФ.

«В рамках ребрендинга запланированы смена названия, логотипа, внешнего и внутреннего оформления офисов, а также презентационных материалов банка. В случае выполнения всех запланированных, требуемых законодательством процедур процесс ребрендинга может завершиться до конца текущего года», — говорится в сообщении.

ОАО «Русь-Банк» — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов предприятий малого и среднего бизнеса, работа на рынке ценных бумаг, а также предоставление банковских услуг частным лицам. Главный управляющий директор банка Сергей Хачатуров (исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 100,81 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,51 млрд, кредитный портфель — 39,77 млрд, обязательства перед населением — 29,85 млрд.