В I квартале 2011 года в рамках приведения корпоративного стиля Юниаструм Банка к стандартам Bank of Cyprus Group был разработан новый дизайн банковских карт. Об этом рассказали в пресс-службе российской кредитной организации.

«В основе дизайн-концепции — элементы обновленного бренд-бука и визуальный ряд, который отражает принадлежность Юниаструм Банка к ГК «Банк Кипра». Выдача новых карт начнется в III квартале 2011 года. Обмен старых карт на новые будет производиться по окончании их срока действия», — отмечается в сообщении.

«Юниаструм Банк» зарегистрирован в 1994 году. Сейчас это довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в Группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 84,61 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,61 млрд, кредитный портфель — 65,32 млрд, обязательства перед населением — 32,36 млрд.