Французская писательница Тристан Банон подает в суд на экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана за попытку изнасилования, совершенную в 2002 году, рассказал Reuters ее адвокат Давид Кубби. По его словам, Банон подаст иск 5 июля в парижский суд.

Писательница собиралась обращаться в суд еще в мае на волне сексуального скандала в США, однако после консультаций с матерью отказалась от идеи оформить судебный иск.

Банон настаивает, что политик попытался изнасиловать ее в 2002 году, когда она, будучи журналисткой, зашла к нему в номер с намерением провести интервью. По словам девушки, Стросс-Кан заманил ее в гостиничный номер, повалил на кровать и содрал бюстгальтер. Женщина несколько раз ударила его ногами и в конце концов вырвалась из комнаты.

Банон приходится крестной дочерью второй жене Стросс-Кана.

14 мая директор-распорядитель МВФ был арестован в США по обвинению в попытке изнасилования. По версии следствия, Доминик Стросс-Кан попытался вступить в сексуальный контакт с горничной отеля, однако та вырвалась и убежала. К концу июня в показаниях горничной были найдены пробелы, и 1 июля экс-главу МВФ отпустили на свободу.