С 1 сентября ММВБ расширит временные рамки торгов на фондовом рынке: его участники смогут заключать сделки с 09:30 мск, окончание торговой сессии — в 19:00.

С 09:30 будут начинаться торги в режимах РПС и РЕПО.

Предторговый период режима основных торгов переносится с 10:15 на 09:45, а начало торгового периода — наиболее значимого для ценообразования — с 10:30 на 10:00.

Это позволит синхронизировать открытие фондового и валютного рынков ММВБ, а также работу фондовых площадок ММВБ и РТС, указывается в понедельник в пресс-релизе биржи.

По мнению президента ММВБ Рубена Аганбегяна, делается важный шаг в процессе интеграции двух ведущих российских бирж и в предоставлении участникам торгов на них услуг равноценного объема и качества.

«Перенос начала торгов на более ранее время — правильный и своевременный шаг. Одной из важных бизнес-задач объединенной биржи будет организация круглосуточной торговли, для этого время торгов в РТС и на ММВБ должно быть унифицировано», — считает председатель правления РТС Роман Горюнов.

«Начало торгов в более ранние утренние часы не только соответствует лучшей мировой практике, но и увеличивает время одновременной торговли российских и азиатских площадок, что важно для регионального финансового центра между Европой и Азией», — добавляет Аганбегян.