Мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно во вторник на фоне ожидания инвесторов, что усилия Европы по преодолению долгового кризиса смогут предотвратить замедление экономики региона и поддержать спрос на «черное золото». Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:42 мск повысилась на 0,13 доллара, или на 0,12%, — до 95,06 за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,2 доллара, или на 0,19%, — до 111,18 за баррель.

На настроения инвесторов во вторник также влияют заявления Народного банка КНР о том, что второму по величине мировому потребителю энергоресурсов все еще угрожает высокая инфляция, и поэтому Центробанк страны будет придерживаться осторожной денежной политики.

В понедельник рынки были закрыты в США в связи с празднованием Дня независимости, что также отражается во вторник на динамике цен на сырье. «После того как рынки были закрыты для празднования Дня независимости, во вторник можно ожидать колебания цен на нефть в районе уровней предыдущего закрытия», — заявил агентству Reuters аналитик BNP Paribas SA из Лондона Гарри Чилингуириан (Harry Tchilinguirian).