Олег Полуэктов назначен на должность председателя правления Плюс Банка, сообщили в пресс-службе кредитной организации во вторник.

«В связи с реализацией новой стратегии Плюс Банка были проведены кадровые перестановки, направленные на повышение эффективности управления бизнес-процессами. Назначение Олега Полуэктова председателем правления ОАО «Плюс Банк» в первую очередь определяется новыми бизнес-задачами, которые мы ставим перед собой, — говорит председатель совета директоров банка Александр Конопасевич. — Олег Евгеньевич работает в банковской сфере уже более 15 лет, имеет опыт работы в России и за рубежом и уже более года работает в нашем банке. Сейчас перед ним стоит непростая задача по выведению банка на новый уровень — у нас честолюбивые планы, мы хотим войти в топ-100 крупнейших российских кредитных организаций. В новой должности господин Полуэктов будет курировать операционную деятельность банка. Я уверен, что под руководством Олега Евгеньевича операционный блок Плюс Банка станет еще более эффективной структурой, что окажет существенное влияние на рост нашего бизнеса».

Анатолий Чередов, ранее занимавший должность председателя правления банка, будет назначен на должность президента и сосредоточится на развитии стратегии банка и корпоративном управлении.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 7,67 млрд рублей (254-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,83 млрд, кредитный портфель — 4,57 млрд, обязательства перед населением — 4,70 млрд.