Мастер-Банк предложил клиентам карты в евро, фунтах стерлингов или швейцарских франках, сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации. При этом карта может быть любого типа — «от электронной до премиальной», подчеркивается в сообщении.

В банке считают, что такая карта может быть интересна тем, кто предпочитает делать покупки в странах Европы и на зарубежных интернет-сайтах. Новая карта позволит расплачиваться без потери на разнице в курсах валют. «Оплата в валюте счета происходит без конверсии: с карты будет списана ровно та сумма, которая была указана в чеке или заявлена на сайте», — отметили в пресс-службе.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 70,79 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 43,85 млрд, обязательства перед населением — 33,7 млрд.