Сбербанк в подразделениях Московского банка предоставляет новую услугу «Выдача справки о видах и размерах пенсий и других социальных выплат, зачисленных на счет в ОАО «Сбербанк России». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Справку можно получить по пенсионным выплатам, зачисленным на счет, начиная с июля 2011 года. Услуга предоставляется по счетам вкладов и банковских карт (кроме счетов карт Сберкарт), открытым в подразделениях Московского банка. Для получения справки заявитель должен обратиться к работнику, осуществляющему операции по счетам по вкладам или по счетам банковских карт.

«Услуга по выдаче справки о видах и размерах пенсий и других социальных выплат, зачисленных на счет в ОАО «Сбербанк России», предоставляется лицам пенсионного возраста — клиентам банка на бесплатной основе», — отметили в банке.

ОАО «Cбербанк России» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций). Миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 382,26 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 379,57 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 278,46 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 832,12 млрд.