Банк Хоум Кредит снижает ставки, а также запускает продукт «Автомания» в офисах по всей России.

«Автомания» — это инновационный продукт, который существенно облегчает процедуру покупки автомобиля с пробегом в кредит и позволяет покупателю выбрать любого продавца, отметили в банковской пресс-службе. По условиям «Автомании» заемщику предоставляется кредит наличными, а после покупки автомобиля он может оформить на него залог и снизить процентную ставку по кредиту на 11%. Сумма кредита составляет от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, сроки — от шести месяцев до пяти лет. По кредиту не взимается никаких комиссий, не требуется поручитель и страхование предмета залога.

Основная годовая процентная ставка снизилась до 29,9%, а ставка после оформления автомобиля в залог — до 18,9%.

С 1 июля кредит «Автомания» стал доступен в офисах Хоум Кредит по всей России — от Калининграда до Магадана. Напомним, что ранее пилотный проект был запущен в Москве, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 124,21 млрд рублей (34-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,98 млрд, кредитный портфель — 90,96 млрд, обязательства перед населением — 23,21 млрд.