Филиал ВТБ в Ставрополе предоставил кредитные ресурсы компании «Сатурн-1» в размере 275 млн рублей. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Заемные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия, в том числе на приобретение отечественного зерна для дальнейшей его переработки.

ООО «Сатурн-1» функционирует с 1994 года. Основный вид деятельности — производство пшеничной муки и подсолнечного масла.

ОАО Банк ВТБ — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы «ВТБ» и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 3 168,16 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 486,67 млрд, кредитный портфель — 1 455,46 млрд, обязательства перед населением — 13,09 млрд.