Мария Лосева заняла пост вице-президента по международному бизнесу Металлургического Коммерческого Банка. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. В сферу ее ответственности отныне входит разработка и внедрение продуктовой линейки банка для корпоративных клиентов — участников внешнеэкономической деятельности, обеспечение развития отношений с международными финансовыми институтами и банками, увеличение числа зарубежных банков-контрагентов, а также создание позитивной кредитной истории банка на международном финансовом рынке.

Мария Лосева родилась в 1968 году в Москве. В 1990-м окончила экономический факультет Московского государственного университета, где также получила степень кандидата экономических наук. Банковскую карьеру начала в 1994 году в ЗАО «КБ «Гута-Банк», где занимала должность начальника отдела финансирования проектов, начальника управления организации финансирования департамента международного бизнеса, а с 2004 года — вице-президента. В 2004 году перешла в ЗАО «АКБ «Ланта-Банк» на должность вице-президента, отвечающего за внешнеэкономические отношения банка. С 2007-го занимала должность вице-президента — директора департамента торгового и проектного финансирования в КБ «Юниаструм Банк».

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Главные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 21,64 млрд рублей (132-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,36 млрд, кредитный портфель — 14,31 млрд, обязательства перед населением — 2,45 млрд.