В линейке экспресс-кредитов для малого и среднего бизнеса банка «Открытие» появились три новых продукта — «Оптимальный», «Быстрое решение» и «Экспресс-Авто». Как рассказали в банковской пресс-службе, все эти программы позволяют быстро получить беззалоговые займы на развитие бизнеса, предоставив минимальный пакет документов.

Кредит «Экспресс-Авто» позволяет приобрести транспортные средства в кратчайшие сроки. Автомобили, купленные с помощью заемных средств, не передаются в залог банку. С помощью кредитов «Оптимальный» и «Быстрое решение» компания может пополнить оборотные средства или приобрести основные.

Воспользоваться кредитными программами «Быстрое решение» и «Экспресс-Авто» смогут заемщики, которые ранее не сотрудничали с банком «Открытие».

По всем трем программам кредиты выдаются на срок до трех лет. Сумма — от 50 тыс. до 1 млн рублей. Процентная ставка — от 17% годовых. Размер ставки зависит от вида продукта и срока кредитования.

ОАО «Банк «Открытие» — один из крупнейших банков России по активам и капиталу. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-депозитное обслуживание коммерческих предприятий. В ресурсной базе преобладают средства на депозитах частных клиентов. На данный момент ФК «Открытие» контролирует 39% акций банка, УК «Открытие» — 28%, АСВ — 17%, International Finance Corporation (IFC) — 16%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 143,46 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,06 млрд, кредитный портфель — 74,15 млрд, обязательства перед населением — 51,61 млрд.