Ржевским городским судом Тверской области в порядке особого производства рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение».

В ходе судебного разбирательства установлено, что 1 марта житель Ржева с умыслом на хищение денежных средств в сумме 150 тыс. рублей из банкомата, имея при себе футболку с прорезями для глаз и рта, перчатки, монтажку, пришел к одному из магазинов города, сорвал металлическую решетку с окна и разбил стекло. Проникнув через разбитое окно в помещение, надев себе на голову футболку, на руки — перчатки, злоумышленник монтажкой стал взламывать находящийся в магазине банкомат, в котором на момент совершения преступления находились денежные средства.

«Преступные действия подсудимого, направленные на хищение денежных средств из банкомата, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как он был задержан на месте преступления сотрудниками милиции, а также в связи с тем, что в банкомате находились денежные средства в сумме 54 350 рублей», — отмечалось в ходе заседания.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением, заявил о своем раскаянии в содеянном, пояснив, что преступление он совершил с целью получения денег для лечения своего тяжело больного ребенка. Суд назначил преступнику наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.