ВТБ заключил кредитное соглашение с компанией «Гранситистрой» на сумму 700 млн рублей для финансирования строительства жилого дома в микрорайоне № 2 в подмосковном Одинцово. Реализация проекта осуществляется в рамках комплексной реконструкции данного микрорайона в связи со сносом пятиэтажного жилого фонда и строительством объектов жилищно-социального назначения. Застройщиком выступает компания «Рантект-МФД».

В целом реконструкция предусматривает возведение 16 монолитно-кирпичных корпусов общей площадью более 630 тыс. кв. м с нежилыми помещениями на первых этажах и подземным паркингом, а также реконструкцию и строительство объектов социально-культурного назначения. При этом старые пятиэтажки будут снесены, а их жильцам выделят жилье для переселения.

Ранее ВТБ профинансировал строительство двух корпусов. В настоящее время дома введены в эксплуатацию.

Реконструкция микрорайона началась в 2004 году, предполагаемый срок завершения строительства — декабрь 2019-го.

«Рантект-МФД» была создана в 2002 году, это одна из самых динамично развивающихся компаний на рынке недвижимости Подмосковья. Ее специалисты участвовали в строительстве, модернизации, сдаче в эксплуатацию многих уникальных объектов оборонного и общегражданского назначения в Москве, Московской области и за рубежом.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, ключевое звено банковской группы ВТБ и один из крупнейших банков России — зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 3 трлн 168,16 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 486,67 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 455,46 млрд, обязательства перед населением — 13,09 млрд.