Держателям карт банка «Софрино» теперь доступен беспроцентный период пользования кредитными средствами — до 50 календарных дней. Как стало известно Банки.ру, grace-period распространяется только на операции оплаты товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях. При этом основная ставка за пользование кредитом вне льготного периода увеличена на 2,9—3,4 процентного пункта и составляет для карт категории Maestro — 30%, MasterCard Standard — 28,9%, MasterCard Gold — 27,9% годовых.

Стоимость годового обслуживания по картам Maestro увеличена до 150 рублей, по картам Standard и Gold — сохранилась на прежнем уровне: 600 и 2 500 рублей соответственно. Максимальный размер кредитного лимита может достигать 300 тыс. рублей в зависимости от категории карты. На остаток средств на счете ежемесячно начисляется 8,5% годовых.

Банк «Софрино» (ЗАО) — небольшой столичный банк, сконцентрированный на кредитовании корпоративных клиентов и привлечении средств граждан во вклады. Ключевой бенефициар — Андрей Малышев.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 4,22 млрд рублей (361-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,55 млрд, кредитный портфель — 3,07 млрд, обязательства перед населением — 2,86 млрд.