На ежегодном собрании акционеров инвестиционного банка «КИТ Финанс» 30 июня был избран совет директоров банка, сообщила во вторник банковская пресс-служба.

В связи с возросшей долей участия НПФ «Благосостояние» в акционерном капитале банка в совет вошла исполнительный директор фонда Елена Сухорукова. Также в него включены генеральный директор инвестбанка Андрей Дегтярев, заместитель начальника департамента — начальник отдела департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД» Сергей Андрейкин, замначальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев, гендиректор ЗАО «УК «Трансфингруп» Юрий Крупнов, начальник управления по работе с дочерними и зависимыми обществами департамента прямых инвестиций и проектного финансирования НПФ «Благосостояние» Сергей Мурзин, президент ОАО «Транскредитбанк» Юрий Новожилов.

Несмотря на то что банк перевыполнил план по прибыли в 2010 году (она составила по МСФО 212,7 млн рублей), акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам года для скорейшего расчета с основными кредиторами в лице Агентства по страхованию вкладов и РЖД.

В настоящее время банк осуществляет свою деятельность в соответствии с планом финансового оздоровления, утвержденным АСВ и ЦБ РФ. До конца 2011-го он намерен досрочно и в полном объеме рассчитаться с АСВ и РЖД, совокупная задолженность перед которыми на 30 июня составляет 50,547 млрд рублей. В текущем году банк досрочно выплатил своим основным кредиторам 8,953 млрд.

По состоянию на 30 июня 2011 года, согласно информации «КИТ Финанса», структура его акционерного капитала выглядит следующим образом: ЗАО «УК «Тринфико» (доверительное управление пенсионными резервами НПФ «Благосостояние») — 18,57%, ООО «УК «КапиталЪ» (то же самое) — 19,29%, ЗАО «УК «Трансфингруп» (то же самое) — 19,29%, ООО «Трансфинкапитал» — 23,12%, ОАО «РЖД» — 19,29%, миноритарные акционеры — 0,45%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 110,71 млрд рублей (39-е место в России), кредитный портфель — 48,47 млрд, обязательства перед населением — 4,71 млрд.