В Москве состоялось годовое общее собрание акционеров Связь-Банка, в ходе которого акционеры утвердили годовой отчет за 2010 финансовый год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

По итогам голосования акционеров в совет директоров банка избраны: Анатолий Тихонов, Сергей Лыков, Михаил Синелин, Владимир Минин, Петр Фрадков, Денис Ноздрачев, Александр Киселев и Денис Чуйко.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный банк, планирующий существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с Почтой России почтового банка. ВЭБ, контролирующий более 99% акций Связь-Банка, уже завершил процесс его санации. На текущий момент Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления, а главным акционером кредитной организации является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» — 99,4666% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 181,99 млрд рублей (26-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 34,82 млрд, кредитный портфель — 85,36 млрд, обязательства перед населением — 13,25 млрд.