Бывший гендиректор интернет-холдинга «Рамблер» Денис Калинин стал исполнительным директором вновь создаваемой «дочки» Сбербанка — компании «Сбербанк-Технологии». Об этом информирует CNews. Калинин подтвердил изданию свое назначение, однако подробностей не сообщил.

Ранее старший вице-президент банка Виктор Орловский заявлял, что «Сбербанк-Технологии» создаются как отдельная компания, с помощью которой на условиях аутсорсинга крупнейшей кредитной организации страны будут предоставляться IT-услуги. В новую «дочку» Сбербанка планировалось перевести сотрудников организации, отвечающих за развитие IT, — проектных менеджеров, аналитиков и программистов, усилив команду высокопрофессиональными менеджерами со стороны.

Калинин в течение последних четырех лет был генеральным директором компании IBS DataFort, одного из крупнейших игроков на рынке IT-аутсорсинга в России. С 1999-го по 2007 год он работал в «Рамблере», а до этого — в РБК, где курировал серверный комплекс и управлял телекоммуникационными службами.

В IBS DataFort не прокомментировали уход Калинина с поста руководителя. Новый глава компании пока не назначен.