Индексы американских фондовых рынков демонстрируют негативную динамику на открытии торгов во вторник на фоне опубликованной Министерством торговли страны статистики по объему промышленных заказов за май 2011 года, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по состоянию на 18:35 мск снизился на 0,11% и составил 12 569,45 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,21% и оказался на уровне 1 337,03 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,04% — до 2 814,97.

Объем промышленных заказов в США в мае увеличился на 3,5 млрд долларов, или на 0,8%, по сравнению с апрелем и составил 445,3 млрд долларов. Данные оказались хуже ожиданий — эксперты, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, полагали, что показатель увеличится на 1%.

«Возможно, рынки взяли паузу после сильной положительной динамики на прошлой неделе. Надо подождать: макроэкономические данные в ближайшее время смогут стать основой для роста индексов», — комментирует текущую ситуацию на фондовых рынках США управляющий пакетом в 29 млрд долларов Banque SYZ & Co. Карим Бертони, чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Хуже рынка смотрятся акции добывающей компании Zion Oil & Gas (-17% стоимости) на фоне предположений компании о том, что разведанные источники нефти на севере Израиля не содержат коммерчески прибыльных запасов. Ценные бумаги Caterpillar Inc. потеряли после начала торгов 0,9%, Western Union Co. — 2,87%.