Татфондбанк расширил перечень подразделений, совершающих операции с драгоценными металлами. Количество таких подразделений увеличилось сразу на 28%, достигнув 90 точек.

Банк осуществляет продажу как российских, так и иностранных монет. Ассортимент монет из золота, серебра, платины и палладия постоянно расширяется и составляет около 500 наименований.

Как отмечается в пресс-релизе кредитной организации, популярностью пользуются и обезличенные металлические счета (ОМС). Котировки покупки и продажи золота, серебра, платины и палладия устанавливаются банком в зависимости от мировых цен. Счета работают в режиме до востребования, в любой момент их можно пополнить или обналичить.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Ключевыми бенефициарами выступают киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов и Райхат Гарипов. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сентябре 2010 года представители двух крупнейших банков Татарстана — «Ак Барса» и Татфондбанка — объявили о возможном объединении в будущем этих кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Татфондбанка — 68,95 млрд рублей (64-е место в России), кредитный портфель — 43,17 млрд, обязательства перед населением — 25,00 млрд.