Прибыль от розничной деятельности банков выросла в I квартале 2011 года благодаря клиентским выплатам по кредитам и росту спроса на заимствования на фоне восстановления экономики, говорится в исследовании Boston Consulting Group, основанном на данных 31 кредитной организации в Европе, Северной Америке и Австралии.

Банки США, работающие с розничными клиентами, увеличили свою прибыльность за первые три месяца этого года в два раза, а европейским финансовым организациям удалось достигнуть уровня прибыльности 2006 года, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на обзор.

«Прогноз прибыльности, вероятно, продолжит улучшаться, хотя сохраняются критические факторы», — отметил один из авторов исследования Рейнхард Мессенбок.

Прибыль розничного сектора германских банков в 2010-м стабилизировалась на низком уровне в 61,6 млрд евро, что на 2,3% меньше показателя предыдущего года. Стагнация прибыли данного сектора сохранится до 2015 года включительно при ежегодном росте экономики на 2,1% и уровне инфляции в 2%, полагают авторы исследования.