Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга выдала VTB Capital Hong Kong Ltd. лицензию на осуществление инвестиционно-банковской деятельности, вступившую в силу 30 июня 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба «ВТБ Капитала». Лицензии 1-го и 4-го типов позволяют осуществлять торговлю ценными бумагами и оказывать консультационные услуги по сделкам с ценными бумагами.

Как отметил генеральный директор «ВТБ Капитала» Алексей Яковицкий, «Азиатский регион является для «ВТБ Капитал» стратегическим рынком». «Мы считаем, что на сегодняшний день существует значительный потенциал для российских компаний, заинтересованных в привлечении средств на местных рынках акционерного и долгового капитала», — добавил он.

По словам руководителя VTB Capital PLC Атанаса Бостанджиева, «ВТБ Капитал» будет придерживаться амбициозной стратегии экспансии в Азии, развивая успех офиса компании в Сингапуре. Мы планируем открыть офис в Гонконге, сфокусировавшись, тем самым, на двух ключевых финансовых центрах Азиатско-Тихоокеанского региона».

Как ранее сообщало агентство «Прайм», «ВТБ Капитал» до конца 2011 года намерен также открыть представительство в США.