Мировые цены на нефть растут в среду на фоне ожидания новых недельных данных по запасам «черного золота» в США, которые могут свидетельствовать об их сокращении уже на протяжении пятой недели подряд.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:57 мск повысилась на 0,56 доллара, или на 0,58%, — до 97,45 за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,23 доллара, или на 0,2%, — до 113,84 за баррель.

Эксперты ожидают, что в четверг Министерство энергетики США может сообщить о сокращении запасов нефти в стране за минувшую неделю на 2,5 млн баррелей. Если ожидания оправдаются, то период снижения запасов станет самым продолжительным с января 2011 года.

«Вероятное снижение запасов и сезон ураганов представляют собой благоприятную среду для рынка, который пытается расти», — цитирует агентство Bloomberg управляющего директора Commodity Broking Services Pty. в Сиднее Джонатана Баррата (Jonathan Barratt).