Уралтрансбанк обновил линейку розничных потребительских кредитов. «Банк сделал время ожидания решения по кредиту максимально коротким, а условия кредитования — максимально гибкими по цене и ориентированными на каждого конкретного клиента», — сообщили в пресс-службе кредитной организации в среду.

«Благодаря высокотехнологичному кредитному процессу специалист банка в течение пяти минут подбирает для заемщика кредитный продукт, который наиболее отвечает его потребностям и возможностям, и предлагает кредит с индивидуальной процентной ставкой и условиями по обеспечению. Удобным для клиента является возможность получить предварительное решение о кредите без хлопот по сбору подтверждающих документов. Специалист Уралтрансбанка после доверительной беседы с клиентом делает предварительный расчет персональных параметров кредита», — рассказывает начальник отдела потребительского кредитования Уралтрансбанка Лариса Овчинникова.

«Предварительное решение о кредите можно получить, не выходя из собственного офиса или дома: на официальном сайте Уралтрансбанка в разделе «Кредитование» реализован новый интерактивный сервис — «Кредитный навигатор». Сразу после получения предварительного расчета персональных параметров кредита клиент может заполнить электронную анкету — заявление на кредит. Специалист банка связывается с клиентом в течение 24 часов и дает развернутую консультацию», — отмечается в сообщении.

Заемные средства предоставляются на карточный счет карты Уралтрансбанка мгновенного выпуска, при этом деньгами можно воспользоваться в режиме реального времени. По продукту «Кредитная карта» клиент при желании может оформить персонализированную карту более высокого статуса: Classic или Gold.

ОАО «Уральский Транспортный Банк», основанное в 1947 году как отделение Свердловского областного Госбанка СССР, было акционировано в 1992-м. Сегодня ключевые конечные владельцы — Валерий Заводов, вместе с семьей контролирующий более 58% акций, и Европейский банк реконструкции и развития, владеющий четвертью капитала кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 18,19 млрд рублей (149-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,04 млрд, кредитный портфель — 6,51 млрд, обязательства перед населением — 10,49 млрд.