В Баварии перевозившие деньги инкассаторы потеряли по дороге три чемодана, в которых находилось в общей сложности около миллиона евро, сообщает Spiegel. По предварительной версии, у машины случайно открылась дверь, и деньги выпали на дорогу.

Рано утром инкассаторская машина выехала из города Обертульба (Oberthulba) и направилась на юг по автобану A7. Вскоре в кабине раздался сигнал, что одна из дверей открыта. Около Хамельбурга (Hammelburg), в 20 километрах от места старта, машина развернулась и поехала назад.

Изначально инкассаторы полагали, что потеряли только один чемодан, однако позднее выяснилось, что через открывшуюся дверь на дорогу вывалились еще два чемодана. Тщательные поиски, к которым была привлечена полиция, пока не увенчались успехом. Чемоданы размером 40 на 40 сантиметров обнаружить не удалось.

Правоохранительные органы обратились к очевидцам, видевшим инкассаторскую машину или нашедшим чемоданы, с просьбой заявить о себе в полицию. Одновременно баварская уголовная полиция начала расследование в отношении двух сотрудников инкассаторской фирмы. По словам пресс-секретаря полиции Карла-Хайнца Шмитта (Karl-Heinz Schmitt), не исключена криминальная подоплека происшедшего.