Автомобильная пробка образовалась на МКАД в среду из-за разбросанных закладок с изображением тысячерублевок, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Инцидент произошел на 8-м километре внутренней стороны Московской кольцевой автодороги в районе подмосковных Люберец. «Водители начали массово останавливаться, заметив на проезжей части разбросанные тысячерублевые купюры, которые при ближайшем рассмотрении оказались обычными закладками для книг», — отметил собеседник агентства.

Разочарованные люди садились в машины и ехали дальше, но из-за желающих собрать деньги на этом участке ключевой транспортной магистрали столицы имеются затруднения в движении.

На место происшествия уже выехали наряды ДПС, туда также вызваны уборочные машины, которые постараются как можно быстрее освободить проезжую часть от соблазнительных «купюр». «Откуда взялись на дороге закладки, пока неясно. Сейчас по данному факту проводится проверка», — сказал собеседник агентства.

Радио «Маяк» напоминает, что подобный инцидент произошел в прошлом году, когда два высокопоставленных сотрудника Росрыболовства разбросали на Варшавском шоссе миллионную взятку. В результате чиновники были задержаны, но из разбросанных 10 млн, по данным СМИ, с шоссе удалось собрать лишь 9 млн.