Промсвязьбанк запускает новый продукт для малого и среднего бизнеса (МСБ) — «Кредит на кредит». Как сообщили в среду в пресс-службе банка, это позволит рефинансировать текущую задолженность клиента в стороннем банке на более выгодных условиях.

«По условиям новой кредитной программы клиенты могут рефинансировать не только основной долг, но и начисленные проценты и другие платежи, необходимые для досрочного погашения рефинансируемого кредита. Кроме того, при кредитовании в форме кредитной линии можно получить кредит в размере, большем, чем остаток долга по рефинансируемому кредиту», — подчеркивается в сообщении.

Процентные ставки зависят от размера запрашиваемого кредита и соответствуют стандартным кредитным продуктам Промсвязьбанка: «Кредит-Первый» (залоговый) — при сумме от 1 млн до 3 млн рублей; «Кредит-Бизнес» -от 3 до 9 млн; «Кредит-Инвест» — от 9 до 120 млн. При этом для кредитов на сумму свыше 9 млн рублей процентные ставки ниже ставок по стандартным кредитным продуктам банка на 0,5 процентного пункта.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 507,48 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,62 млрд, кредитный портфель — 314,36 млрд, обязательства перед населением — 97,44 млрд.