Международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало рейтинги Банка Сосьете Женераль Восток (БСЖВ): долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте «Baa2», краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте «Prime-2», рейтинг финансовой устойчивости «D». На момент отзыва прогноз по рейтингам был «стабильным». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на Moody’s.

Данное рейтинговое действие вызвано реорганизацией банка.

Как сообщалось ранее, в конце июня 2011 года Росбанк закончил процедуру юридического присоединения БСЖВ. Одновременно Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что исключило БСЖВ из реестра банков — участников системы страхования вкладов в связи с его реорганизацией.

Как сообщили в Росбанке, активы объединенного банка с учетом дочерних компаний, по предварительным данным, составили порядка 1 трлн рублей по РСБУ (по МСФО активы — порядка 700 млрд). Таким образом, Росбанк стал крупнейшим банком в России среди всех иностранных «дочек» и крупнейшим иностранным подразделением группы Societe Generale .

С конца лета 2011 года объединенный Росбанк начнет ребрендинг, замену вывесок. До июля 2012 года предполагается завершить этот процесс.

По оценкам, доля Societe Generale в объединенном Росбанке составит 81,5%. Доля миноритарных акционеров: ХК «Интеррос», ВТБ и др акционеров — 18,5%.

Ранее глава Росбанка Владимир Голубков сообщал, что банк в 2011 году выйдет на докризисный уровень прибыли (в 2008-м чистая прибыль Росбанка по МСФО составила 0,6 млрд рублей, в 2007-м — 6,1 млрд).