В течение июля 2011 года банк «Уралсиб» проводит специальную акцию «Ипотечный экспресс». Как рассказали в банковской пресс-службе, она позволяет заемщикам снизить на 0,5% процентную ставку по кредитам на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости.

«Чтобы воспользоваться скидкой, необходимо оформить ипотечный кредит в течение 30 дней с момента одобрения заявки на его получение. Специальное предложение также распространяется на клиентов, которые получили одобрение в апреле — июне 2011 года, но пока еще не оформили кредит. Для того чтобы воспользоваться скидкой, таким клиентам необходимо будет связаться с кредитным менеджером, назначить день сделки и оформить кредит до конца июля», — отмечается в сообщении банка.

Акция проводится во всех городах присутствия «Уралсиба» в период с 1 июля по 31 июля 2011 года. Условия акции распространяются на все программы ипотечного кредитования — на приобретение как строящегося, так и готового жилья. В рамках последней программы заемщик может получить еще и дополнительную скидку в размере 0,5% на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье по акции «Ипотека для родителей, настоящих и будущих».

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в стандартное кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц. Кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» и наблюдательного совета банка Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 416,93 млрд рублей (13-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,50 млрд, кредитный портфель — 224,73 млрд, обязательства перед населением — 114,28 млрд.