Райффайзенбанк упрощает процесс оформления платежных поручений через систему Интернет-банка Raiffeisen Connect. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Теперь клиенты могут намного быстрее оформить платеж в адрес платежной системы «Яндекс.Деньги», Российского фонда помощи (ИД «Коммерсант»), страховой компании «Raiffeisen Life», Негосударственного пенсионного фонда «Райффайзен». Для того чтобы произвести оплату через Raiffeisen Connect, достаточно указать только сумму и назначение платежа, остальные реквизиты будут загружены автоматически. Комиссия за проведение платежей не взимается», — отметили в банке.

Raiffeisen Connect позволяет клиентам, не посещая отделений, совершить различные банковские операции. С помощью Интернет-банка можно управлять средствами на своих счетах, обменивать валюту, совершать платежи и переводы, оплачивать мобильную связь, Интернет, коммунальные услуги, налоги, штрафы и услуги государственных учреждений, размещать и пополнять вклады.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк. По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 546,93 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 66,33 млрд, кредитный портфель — 330,21 млрд, обязательства перед населением — 169,33 млрд.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 546,93 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 66,33 млрд, кредитный портфель — 330,21 млрд, обязательства перед населением — 169,33 млрд.