Среднерусский банк открыл шесть новых офисов (два — в Туле и четыре — в Московской области), оформленных и оборудованных в соответствии с новым фирменным стилем Сбербанка.

Обновление офисов и приведение их к единому стандарту началось в 2010 году в рамках программы переформатирования филиальной сети Сбербанка, отмечается в пресс-релизе Среднерусского банка. В новых отделениях увеличена площадь клиентского зала, применены новый дизайн и планировки, что позволяет оптимально использовать пространство, увеличить пропускную способность, создать для клиентов максимально комфортные условия. В офисах отсутствуют физические преграды между посетителями и сотрудниками банка, установлены устройства самообслуживания (банкомат и информационно-платежный терминал). С их помощью можно совершить большое количество банковских операций, например оплатить коммунальные платежи, пополнить счет мобильного телефона, осуществить денежный перевод, положить или снять деньги на карту или с карты, подать заявку на кредит и др. Зона самообслуживания работает в круглосуточном режиме. Прием заявок на получение кредита ведется по технологии «Кредитная фабрика» с автоматизированной процедурой проверки и анализа заемщиков и принятия решения о выдаче займа в течение трех дней.

Открывшиеся офисы будут обслуживать физических лиц, а отделение в городе Орехово-Зуево предназначено для работы с юрлицами и массовым высокодоходным сегментом клиентов-физлиц.

Новые офисы расположены по адресам: Мытищи, ул. Академика Каргина, д. 21; Долгопрудный, ул. Гранитная, д. 6; Орехово-Зуево, ул. Кооперативная, д. 12; Пушкино, Московский пр-т, д. 57, к. 1; Тула, ул. Октябрьская, д. 97; Тула, ул. Вильямса, д. 22.

«Сбербанк планирует полностью перевести филиальную сеть на офисы нового формата к 2014 году… Офисы в Туле и Московской области — не последние открытия в Среднерусском банке, в III квартале 2011 года мы откроем еще около 30 новых офисов», — комментирует и. о. председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,58% акций), миноритарными акционерами выступают 245 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит 33,43% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 382,26 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 379,57 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 278,46 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 832,12 млрд.