Филиал ВТБ в Ставрополе открыл для крупнейшего в России производителя и продавца спирта из мелассы компании «Инновационный производственный комбинат «Майский» кредитную линию в размере 480 млн рублей сроком на 12 месяцев. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Кредитные средства будут направлены на приобретение сырья, необходимого для максимальной загрузки производственных мощностей предприятия.

ООО «Инновационный производственный комбинат «Майский» занимается производством этилового спирта из сброженных материалов (мелассы или патоки), парфюмерных и косметических средств, оптовой торговлей парфюмерными и косметическими товарами и прочими химическими веществами, а также воспроизводством рыбы и водных биоресурсов.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, ключевое звено банковской группы ВТБ и один из крупнейших банков России — зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 3 трлн 168,16 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 486,67 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 455,46 млрд, обязательства перед населением — 13,09 млрд.