Прокуратура Нью-Йорка пока не готова принять решение о снятии обвинений с экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, сообщает в среду газета The New York Times со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

По сведениям издания, в ходе запланированной на среду встречи представителей обвинения и защиты не будут обсуждаться вопросы о снятии обвинения, так как прокуратура продолжает сбор доказательств по делу.

Ранее в западных СМИ появилась информация о том, что адвокаты Стросс-Кана в среду встретятся с представителями прокуратуры Нью-Йорка, чтобы обсудить возможное снятие обвинений с их подзащитного, передает РИА Новости.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. Несколько дней после задержания он провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 млн долларов и поместить под домашний арест. 19 мая Стросс-Кан объявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. 1 июля Стросс-Кану был возвращен залог, но документы, дающие право на пересечение границы, пока остаются под арестом. Очередное его появление в суде назначено на 18 июля. Прокуратура ранее заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.

Накануне газета The New York Post сообщила со ссылкой на свои источники, что обвинения со Стросс-Кана могут быть сняты либо на следующем заседании суда, которое состоится в течение двух недель, либо еще раньше. Ни одному слову горничной прокуроры уже не верят, и никто, «возможно, никогда не узнает, что же на самом деле случилось в номере отеля», пояснил собеседник издания.