Нордеа Банк меняет условия по программе кредитования на приобретение транспортных средств. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

В рамках нового предложения размер первоначального взноса для получения кредита на покупку недорогих автомобилей снижен до 0%. «Теперь клиент может приобрести новый легковой автомобиль (иностранного или отечественного производства) стоимостью до 20 тыс. евро (или эквивалент в долларах или рублях по курсу ЦБ на дату предоставления кредита) без первоначального взноса. Такие условия распространяются также и на подержанные автомобили иностранного производства», — уточнили в банке.

При стоимости автомобиля от 20 тыс. до 40 тыс. евро минимальный первоначальный взнос составит 10% для новых транспортных средств и 15% — для подержанных автомобилей иностранного производства. При стоимости от 40 тыс. до 60 тыс. евро минимальный первоначальный взнос составит 15% для новых транспортных средств и 20% — для подержанных автомобилей иностранного производства.

ОАО «Нордеа Банк» — крупный банк с иностранным капиталом, входящий в состав одноименной скандинавской банковской группы. Бизнес сосредоточен на обслуживании корпоративных клиентов. Основной источник ресурсов — средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 183,92 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,41 млрд, кредитный портфель — 142,51 млрд, обязательства перед населением — 5,35 млрд.